Tarte aux noix de pécan et sirop dérable

Coulants Chocolat Noix de Coco





ingrédients:

base chocolat :



  • 2 œufs entiers
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir

crème à la noix de coco :



  • 15 cl de lait de coco
  • 10 g de farine de maïs ou maïzena
  • 10 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum


préparation :

  1. Beurrez les moules en silicone et réservez.
  2. Préparez la crème à la noix de coco :
  3. Dans un petit robot, mélangez le lait de coco, le sucre en poudre, le rhum et la maïzena.
  4. Versez cette préparation dans des moules à glaçons.
  5. Mettez 3 heures au congélateur.
  6. Préchauffez le four à 190 °.
  7. Au bout de ce temps, beurrez des petits moules en silicone (pour cette recette j'en ai utilisé sept).
  8. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
  9. Faites ensuite fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
  10. Ajoutez dans le saladier et mélangez-bien les deux préparation ensemble.
  11. Versez un peu de cette préparation dans les moules en silicone.
  12. Ajoutez un glaçon à la noix de coco au centre de chaque moule et ajoutez le restant de préparation au chocolat.
  13. Enfournez15 minutes.
  14. Laissez refroidir et mettez 15 à 20 minutes au congélateur avant de déguster.

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