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Ingrédients nécessaires
- 25 gr de beurre
- 125 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cuil à café de bicarbonate de soude
- 125 ml de lait
- 250 gr de farine
- 1 cuil a c de levure chimique
- 1/2 cuil a c de gingembre en poudre
- 1/2 cuil a c de cannelle
- 1/2 cuil de noix de muscade
- 3 bananes bien mures.
- 125 gr de beurre
Crème au beurre :
- 125 gr de beurre
- 90 gr de sucre glace
- 20 gr de noix de coco.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, et au fouet blanchir le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il devienne très aéré.
- Ajoutez ensuite les œufs un par un en fouetttant vigoureusement, puis incorporez la vanille, la purée de banane, la farine tamisée, la levure et les épices.
- Dans un petit bol, délayez le bicarbonate de soude dans le lait et incorporez le au mélange précédent en mélangeant bien.
- Enfournez a four chaud à 180° pendant 20 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Une fois le gâteau cuit, sortez-le et démoulez-le pour le laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, préparez la crème travailler le beurre et le sucre au batteur électrique en suite incorporer la noix de coco décorer le gâteau refroidis à la palette et décorer avec des amandes effilée ou autre
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