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Avec l'arrivé de la saison estivale, les cakes au fruits deviennent un régal. Aujourd'hui meilleur recette sur le net vous présente une belle découverte : Cake au Melon.
Ingrédient:
- 4 pêches ou 1 petit melon
- 50 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 150 g de sucre
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de farine + 20 g pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de cassonade.
Préparation:
- Allumez le four à th 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule de 21 cm de diamètre.
- Épluchez et dénoyautez les pêches, ou épépinez si c'est un melon. Coupez la moitié des fruits en petits morceaux, réduisez le reste en purée au mixeur.
- Travaillez au fouet le beurre avec la moitié du sucre jusqu’à obtenir une pommade mousseuse. Ajoutez les jaunes d'œufs. Incorporez la purée de fruits, la crème puis la farine mêlée à la levure, tout en mélangeant bien. n'oubliez pas la pincée de sel.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme en les saupoudrant avec le reste de sucre à partir de la mi parcours. Incorporez-les délicatement dans la pâte.
- Versez la pâte dans le moule. Répartissez les morceaux de fruits en les enfonçant très légèrement dans la pâte (ils s'enfonceront complètement à la cuisson) . Saupoudrez la cassonade régulièrement à la surface.
- Glissez dans le four pour 40 minutes. Démoulez 5 min après la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
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