Tarte aux noix de pécan et sirop dérable

pavlova



Ingrédients :

  • 8 blancs d’œufs
  • une pincée de sel
  • 2 1/2 tasses de sucre glace
  • 4 c. à thé de maïzena
  • 2 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé d’extrait de noix de coco
  • 6 fruits de la passion
  • 3 pêches blanches/nectarines
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 2 1/2 de crème épaisse ou crème fouettée
  • une tasse de lamelles de noix de coco

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tracez un cercle de 25 cm de diamètre sur le papier en utilisant un moule rond.
  2. Fouettez les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à la formation de pics mous. Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de battre jusque ce que le meringue soit bien ferme.
  3. Incorporez doucement la maïzena, le vinaigre et l’extrait de noix de coco.
  4. Formez la meringue sur le cercle dessiné et lissez le dessus. Enfournez la meringue et baissez immédiatement le four à 150°C. Faites cuir pendant une heure, une heure et demie. La meringue doit gonfler et craquer dessus et sur les côtés.
  5. Trempez les fruits pendant quelques secondes dans de l’eau bouillante pour les peler plus facilement. Coupez-les en moitié et pressez dessus le jus d’un citron vert pour conserver la couleur.
  6. Renversez la meringue sur une assiette creuse et enlevez le papier sulfurisé.
  7. Étalez la crème fouettée sur la meringue.
  8. Coupez la fruit de la passion en deux et avec une cuillère creusez la chair. Passez au tamis pour en extraire la pulpe. Versez la plupart du jus sur la crème fouettée. Décorez avec les pêches coupées en lamelles. Versez le reste du jus de la fruit de la passion.
  9. Saupoudrez avec lamelles de coco.

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